Ricerca
IT

Informativa sulla privacy

Zürcher Cosmetics GmbH, Schüepwisstrasse 1A, 8117 Fällanden, è il gestore del sito web www.beauty-essentials.ch e dei servizi offerti su di esso ed è quindi responsabile del rilevamento, dell'elaborazione e dell'utilizzo dei vostri dati personali e della compatibilità dell'elaborazione dei dati con la normativa vigente in materia di protezione dei dati.


La vostra fiducia è importante per noi, ed è per questo che prendiamo sul serio la questione della protezione dei dati e garantiamo una sicurezza adeguata. Naturalmente rispettiamo le disposizioni legali della legge federale sulla protezione dei dati (LFPDT), dell'ordinanza sulla legge federale sulla protezione dei dati (LFPDT), della legge sulle telecomunicazioni (LTC) e di tutte le altre disposizioni applicabili in materia di protezione dei dati del diritto svizzero o dell'UE, in particolare del regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD).


Per aiutarvi a capire quali dati personali raccogliamo da voi e per quali scopi li utilizziamo, vi preghiamo di leggere le informazioni riportate di seguito.



1. richiamare il nostro sito web

Quando visitate il nostro sito web, i nostri server memorizzano temporaneamente ogni accesso in un file di log. I seguenti dati tecnici vengono raccolti senza il vostro intervento, come avviene per ogni connessione a un server web, e da noi conservati fino alla cancellazione automatica dopo 4 mesi al massimo:

l'indirizzo IP del computer richiedenteil
nome del proprietario dell'intervallo di indirizzi IP (di solito il vostro provider di accesso a Internet)
la data e l'ora di accesso al sito web
al sito web da cui è stato effettuato l'accesso (referrer URL), eventualmente con la parola di ricerca utilizzatail
nome e l'URL del file recuperatoil
codice di stato (ad es. messaggio di errore)
il sistema operativo del vostro computeril
il browser che state utilizzando (tipo, versione e lingua)
il protocollo di trasmissione utilizzato (ad es. HTTP/1.1)
se del caso, il vostro nome utente/identità utente da una registrazione/autenticazione

La raccolta e l'elaborazione di questi dati viene effettuata allo scopo di consentire l'utilizzo del nostro sito web (creazione della connessione), di garantire in modo permanente la sicurezza e la stabilità del sistema e di consentire l'ottimizzazione della nostra offerta internet, nonché per scopi statistici interni. Questo è il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f RGPD.



2. apertura di un conto cliente

Per effettuare ordini nello shop online, è possibile ordinare come ospite o aprire un conto cliente. Al momento della registrazione di un conto cliente, raccogliamo i seguenti dati:

Salutazione
Nome e cognome
Nome dell'azienda (opzionale)
Via + numero civico
Aggiunta di indirizzo (opzionale)
Codice postale e Località
Paese (Svizzera o Liechtenstein)
Telefono
E-Mail
Password
Lingua di corrispondenza

Registrazione facoltativa per la pubblicità per corrispondenza (può essere cancellata in qualsiasi momento) I dati vengono raccolti allo scopo di fornire al cliente un accesso diretto protetto da password ai suoi dati di base memorizzati presso di noi. Il cliente può gestire o modificare il suo indirizzo di fatturazione e i suoi dati di contatto in modo da non doverli inserire ogni volta che viene effettuato un ordine.

La base legale per il trattamento dei dati a questo scopo è il consenso da voi dato ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. a UE-RGPD.



3. acquisto nel negozio online

Se desiderate effettuare un ordine nel nostro negozio online, abbiamo bisogno dei seguenti dati per l'elaborazione del contratto:

Salutazione
Nome e cognome
Indirizzo di fatturazione (e se indirizzo di consegna diverso)
Numero di telefono
Dati di pagamento (a seconda del metodo di pagamento selezionato)
Dati di accesso, ovvero indirizzo e-mail e password (per i clienti registrati)

Se non diversamente specificato nella presente Informativa sulla privacy o se non avete dato il vostro consenso separatamente, utilizzeremo i dati di cui sopra solo per l'elaborazione del contratto, vale a dire per elaborare i vostri ordini, consegnare i prodotti ordinati e garantire il corretto pagamento.

La base giuridica del trattamento dei dati a questo scopo è l'adempimento di un contratto ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. b UE-RGPD.



4. comunicazione dei dati a terzi

Trasmettiamo i vostri dati personali solo se avete espressamente acconsentito, se esiste un obbligo legale in tal senso o se ciò è necessario per far valere i nostri diritti, in particolare per far valere i diritti derivanti dal rapporto contrattuale.

Inoltre, trasmettiamo i vostri dati a terzi se ciò è necessario nell'ambito dell'utilizzo del sito web e dell'elaborazione dei contratti (anche al di fuori del sito web), vale a dire l'elaborazione del vostro ordine. Tra questi figurano Die Schweizerische Post AG, Wankdorfallee 4, 3030 Berna in qualità di fornitore di servizi di trasporto per la spedizione della merce ordinata. Un fornitore di servizi a cui i dati personali raccolti tramite il sito web sono o possono essere divulgati o a cui si può accedere è il nostro fornitore di servizi cloud Microsoft Ireland Operations Limited, c/o Microsoft Schweiz GMBH, Richtistrasse 3, CH-8304 Wallisellen. Il sito web è ospitato su server in Irlanda e in Svizzera. I dati vengono trasferiti allo scopo di fornire e mantenere le funzionalità del nostro sito web. Questo è il nostro legittimo interesse ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f UE-RGPD.

Se effettuiamo pagamenti anticipati, ad esempio in caso di acquisto in acconto, possiamo ottenere informazioni sul credito da un'agenzia di credito sulla base di procedure matematico-statistiche al fine di proteggere i nostri legittimi interessi. A tale scopo trasmettiamo i dati personali necessari per la verifica del credito all'agenzia di credito Intrum AG, Eschenstrasse 12, 8603 Schwerzenbach e utilizziamo le informazioni ricevute sulla probabilità statistica di un mancato pagamento per una decisione ponderata sull'instaurazione, l'attuazione o la risoluzione del rapporto contrattuale. Le informazioni sulla solvibilità possono includere valori di probabilità (valori di punteggio), che sono calcolati sulla base di procedure matematico-statistiche scientificamente riconosciute e nel cui calcolo sono inclusi, tra l'altro, i dati relativi agli indirizzi. I vostri interessi degni di protezione sono presi in considerazione secondo le disposizioni di legge. Il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f UE-RGPD risiede negli scopi sopra descritti.

Infine, quando pagate con carta di credito sul sito web, trasmettiamo i dati della vostra carta di credito all'emittente della vostra carta di credito tramite l'acquirer di carte di credito Six Payment Services AG, Hardturmstrasse 201, 8005 Zurigo. Se decidete di pagare con carta di credito, vi verrà chiesto di inserire tutte le informazioni obbligatorie. La base legale per la trasmissione dei dati è l'adempimento di un contratto ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. b UE-RGPD. Per quanto riguarda il trattamento dei dati della vostra carta di credito da parte di questi terzi, vi chiediamo di leggere anche i termini e le condizioni, nonché l'informativa sulla privacy dell'emittente della vostra carta di credito.



5. trasmissione di dati all'estero

Siamo inoltre autorizzati a trasferire i vostri dati personali a società terze (fornitori di servizi a contratto) all'estero ai fini del trattamento dei dati descritto nella presente informativa sulla privacy. Questi sono obbligati alla protezione dei dati nella stessa misura in cui lo siamo noi stessi. Se il livello di protezione dei dati in un Paese non corrisponde a quello della Svizzera o dell'UE, garantiamo contrattualmente che la protezione dei vostri dati personali corrisponda sempre a quella della Svizzera o dell'UE.



6. newsletter

Con la registrazione alla newsletter e la conferma di ricezione della newsletter (doppio opt-in), la newsletter viene attivata. Utilizziamo Rapidmail per inviare la newsletter. Il fornitore di Rapidmail è rapidmail GmbH, Augustinerplatz 2, 79098 Freiburg i.Br., Germania.

Rapidmail è un servizio con il quale, tra l'altro, è possibile organizzare e analizzare l'invio di newsletter. I dati inseriti per la ricezione delle newsletter vengono memorizzati sui server di Rapidmail in Germania.

Se non volete che Rapidmail analizzi i vostri dati, dovete disdire l'iscrizione alla newsletter. A tal fine, in ogni messaggio di newsletter forniamo un link corrispondente.

Analisi dei dati tramite Rapidmail:
A scopo di analisi, le e-mail inviate con Rapidmail contengono un cosiddetto "tracking pixel", che si collega ai server di Rapidmail quando l'e-mail viene aperta. In questo modo è possibile determinare se è stato aperto un messaggio di newsletter. Inoltre, con l'aiuto di Rapidmail, possiamo determinare se e quali link del messaggio della newsletter vengono cliccati. Tutti i link presenti nell'e-mail sono i cosiddetti tracking link, con i quali si possono contare i vostri clic. Per saperne di più sulle funzioni di analisi di Rapidmail cliccate sul seguente link: https://de.rapidmail.wiki/kategorien/statistiken/.

Base giuridica:
Il trattamento dei dati si basa sul vostro consenso (art. 6 cpv. 1 lett. a RGPD). Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. La legittimità delle operazioni di trattamento dei dati già effettuate rimane inalterata dalla revoca.

Periodo di conservazione:
I dati che ci fornite per la ricezione della newsletter saranno da noi conservati fino alla cancellazione dalla newsletter e saranno cancellati dai nostri server e dai server di Rapidmail dopo la cancellazione dalla newsletter. I dati da noi memorizzati per altri scopi (ad es. se avete un account per gli ordini online presso di noi) rimangono inalterati. Per maggiori dettagli, consultare le informazioni sulla sicurezza dei dati di Rapidmail all'indirizzo: https://www.rapidmail.de/datensicherheit.
Stipula di un contratto per l'elaborazione dei dati commissionati:
Abbiamo stipulato un contratto con Rapidmail in cui chiediamo a Rapidmail di proteggere i dati dei nostri clienti e di non divulgarli a terzi. Questo contratto può essere visualizzato al seguente link: https://de.rapidmail.wiki/files/adv/muster-auftragsdatenverarbeitung.pdf.



7. Cookies

I cookie aiutano sotto molti aspetti a rendere la vostra visita al nostro sito web più facile, piacevole e significativa. I cookie sono file di informazioni che il vostro browser web memorizza automaticamente sul disco rigido del vostro computer quando visitate il nostro sito web.

Ad esempio, utilizziamo i cookie per offrirvi la funzione di carrello della spesa su più pagine e per memorizzare temporaneamente le vostre voci quando compilate un modulo sul sito web, in modo da non dover ripetere la voce quando accedete a un'altra sottopagina. I cookie possono essere utilizzati anche per identificare l'utente come utente registrato dopo la registrazione al sito web, senza che sia necessario effettuare nuovamente il login quando si accede ad un'altra sottopagina.

La maggior parte dei browser Internet accetta automaticamente i cookie. Tuttavia, potete configurare il vostro browser in modo che non vengano memorizzati cookie sul vostro computer o che un messaggio appaia sempre quando ricevete un nuovo cookie. Le pagine seguenti spiegano come è possibile configurare il modo in cui i cookie vengono elaborati dai browser più diffusi:

Microsofts Windows Internet Explorer
Microsofts Windows Internet Explorer Mobile
Mozilla Firefox
Google Chrome per Desktop
Google Chrome für Mobile
Apple Safari per Desktop
Apple Safari per Mobile

La disabilitazione dei cookie può impedire all'utente di utilizzare tutte le funzionalità del nostro sito web.



8. strumenti di tracciamento

a. Generale
Ai fini della progettazione orientata alla domanda e della continua ottimizzazione del nostro sito web, utilizziamo il servizio di analisi web di Google Analytics. In questo contesto vengono creati profili di utilizzo con pseudonimo e vengono utilizzati piccoli file di testo memorizzati sul vostro computer ("cookies"). Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web da parte vostra vengono trasmesse ai server dei fornitori di questi servizi, ivi memorizzate ed elaborate per noi. Oltre ai dati elencati al punto 1, possiamo ricevere le seguenti informazioni:

Percorso di navigazione che un visitatore intraprende sul sito
Il tempo trascorso sul sito web o sulla sottopagina
La sottopagina in cui il sito web viene lasciato
Il paese, la regione o la città da cui si accede
Dispositivo terminale (tipo, versione, profondità di colore, risoluzione, larghezza e altezza della finestra del browser)
Ritorno o nuovo visitatore

Le informazioni vengono utilizzate per valutare l'uso del sito web, per compilare rapporti sull'attività del sito web e per fornire altri servizi associati all'uso del sito web e di Internet a scopo di ricerca di mercato e per la progettazione di questo sito web in linea con le esigenze. Queste informazioni possono anche essere trasferite a terzi, se richiesto dalla legge, o se tali terzi elaborano le informazioni per nostro conto.

b. Google Analytics
Il fornitore di Google Analytics è Google Inc, una società della holding Alphabet Inc, con sede negli USA. Prima della trasmissione dei dati al provider, l'indirizzo IP viene troncato attivando l'anonimizzazione IP ("anonymizeIP") su questo sito web all'interno degli stati membri dell'Unione Europea o in altri stati contraenti dell'Accordo sullo Spazio Economico Europeo. L'indirizzo IP anonimo trasmesso dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non verrà unito a nessun altro dato posseduto da Google. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli USA e lì abbreviato. In questi casi, garantiamo attraverso garanzie contrattuali che Google Inc. mantenga un livello sufficiente di protezione dei dati. Secondo Google Inc., in nessun caso l'indirizzo IP sarà associato ad altri dati che riguardano l'utente.

Per ulteriori informazioni sul servizio di analisi web utilizzato, visitare il sito web di Google Analytics. Le istruzioni su come impedire l'elaborazione dei vostri dati da parte del servizio di analisi web sono disponibili sul sito http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.



9. nota sui trasferimenti di dati verso gli USA

Per completezza, desideriamo far notare agli utenti residenti o domiciliati in Svizzera che negli USA sono in vigore misure di sorveglianza da parte delle autorità statunitensi che generalmente consentono la memorizzazione di tutti i dati personali di tutte le persone i cui dati sono stati trasferiti dalla Svizzera agli USA. Ciò avviene senza alcuna differenziazione, limitazione o eccezione basata sull'obiettivo perseguito e senza alcun criterio oggettivo che consenta di limitare l'accesso delle autorità statunitensi ai dati e il loro successivo utilizzo a finalità molto specifiche e strettamente limitate, in grado di giustificare l'intrusione associata sia all'accesso a tali dati che al loro utilizzo. Inoltre, desideriamo sottolineare che negli Stati Uniti non sono disponibili per le persone interessate dalla Svizzera rimedi giuridici che consentano loro di accedere ai dati che le riguardano e di ottenerne la rettifica o la cancellazione, oppure che non esiste una protezione giuridica effettiva contro i diritti generali di accesso delle autorità statunitensi. Richiamiamo esplicitamente l'attenzione dell'interessato su questa situazione di fatto e di diritto, affinché possa decidere con cognizione di causa di acconsentire all'utilizzo dei suoi dati.

Desideriamo far notare agli utenti residenti in uno Stato membro dell'UE che, dal punto di vista dell'Unione Europea, gli USA non hanno un livello di protezione dei dati sufficiente - tra l'altro, a causa delle questioni menzionate in questa sezione. Nella misura in cui abbiamo spiegato in questa dichiarazione sulla privacy che i destinatari dei dati (come ad esempio Google) hanno sede negli Stati Uniti, ci assicureremo o attraverso accordi contrattuali con queste aziende o garantendo che queste aziende siano certificate ai sensi del Privacy Shield UE o Swiss-US che i vostri dati siano protetti con i nostri partner con un livello adeguato.



10. social Media

Utilizziamo i social network elencati di seguito sul nostro sito web per far conoscere meglio la nostra azienda. Lo scopo promozionale sottostante è da considerarsi un interesse legittimo ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f RGPD. La responsabilità per un funzionamento conforme alla protezione dei dati deve essere garantita dai rispettivi fornitori. Il trattamento dei dati in relazione a questi social network viene effettuato con il vostro consenso quando li utilizzate. Se utilizzate i servizi di questi social network indipendentemente da o in connessione con il nostro sito web, i social network valutano il vostro utilizzo. In questo caso, le informazioni vengono trasmesse ai social network.

Instagram:
Sul nostro sito web vengono utilizzati i link del social network Instagram, offerto da Facebook Inc. Il link Instagram è contrassegnato da un logo Instagram. Se richiamate una pagina del nostro sito web che contiene un tale link, il vostro browser stabilisce una connessione diretta con i server di Facebook Inc. quando fate clic. Anche se non siete membri del social network Instagram o non avete effettuato il login, i dati vengono trasmessi e memorizzati.

Sul sito web sottostante troverete informazioni sui vostri diritti e sulle opzioni di impostazione per proteggere la vostra privacy su Instagram:
https://help.instagram.com/519522125107875




11. diritto all'informazione, alla correzione, alla cancellazione e alla limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati

Avete il diritto di richiedere informazioni sui dati personali che abbiamo memorizzato su di voi. Inoltre, avete il diritto di correggere i dati non corretti e il diritto di far cancellare i vostri dati personali, a condizione che non ci sia un obbligo legale di conservazione dei dati o un'autorizzazione che ci permetta di elaborare i dati.

Avete anche il diritto di richiedere la restituzione dei dati che ci avete fornito (diritto alla portabilità dei dati). Su richiesta, trasmetteremo i dati anche a terzi di vostra scelta. Avete il diritto di ricevere i dati in un formato di file comune.

Potete contattarci per i suddetti scopi tramite l'indirizzo e-mail info@beauty-essentials.ch. Al fine di elaborare le vostre richieste, possiamo, a nostra discrezione, richiedere una prova della vostra identità.



12. sicurezza dei dati

Utilizziamo adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i vostri dati personali memorizzati presso di noi contro manipolazioni, perdita parziale o totale e contro l'accesso non autorizzato da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici.

Dovreste sempre trattare i vostri dati di accesso in modo confidenziale e chiudere la finestra del browser quando avete finito di comunicare con noi, soprattutto se condividete un computer con altri.

Prendiamo molto sul serio anche la protezione dei dati interni all'azienda. I nostri dipendenti e le società di servizi da noi incaricati sono stati da noi obbligati a mantenere la riservatezza e a rispettare le disposizioni della legge sulla protezione dei dati.



13. conservazione dei dati

Conserviamo i dati personali solo per il tempo necessario all'utilizzo dei servizi di tracciamento e analisi di cui sopra e all'ulteriore trattamento nell'ambito del nostro legittimo interesse. Conserviamo i dati contrattuali più a lungo, in quanto ciò è richiesto dagli obblighi legali di conservazione. Gli obblighi di conservazione, che ci obbligano a conservare i dati, derivano da norme contabili e fiscali. Secondo questo regolamento, la comunicazione commerciale, i contratti stipulati e i voucher contabili devono essere conservati per un massimo di 10 anni. Non appena non avremo più bisogno di questi dati per eseguire i servizi per voi, i dati saranno bloccati. Ciò significa che i dati possono essere utilizzati solo a fini contabili e fiscali.




14. diritto di presentare un reclamo ad un'autorità di controllo della protezione dei dati

Avete il diritto di presentare in qualsiasi momento un reclamo presso un'autorità di controllo della protezione dei dati.



Stato: 27 settembre 2020

In luogo dei prezzi: 1 prezzo precedente nel shop, 2 prezzo di mercato prevalente